Les petits romans

Parce que nos vraies vies ne sont pas toujours de grands romans, mais que dans nos vraies vies il y a plein de petits romans, un blog avec des petits romans de nos vraies vies et aussi des vrais romans qui racontent de fausses vies.
Vous n'avez pas tout compris? le mieux c'est encore de lire...

samedi 13 juillet 2013

Ça faisait trooooop longtemps!!!


Bon, le blog ne reprend pas du service à proprement parler, mais cela,devrait se faire incessamment sous peu. :-)
En attendant et pour vous faire patienter, voici une petite recette maison qui devrait plaire à tous.
Bon appétit!


Scones au sarrasin


Temps de cuisson: 25 min environ. Pour 12 scones.

Ingrédients
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine de petit épeautre ou de maïzena
80 grammes de sucre ou 1/4 de cuillerée a café rase de stevia
1 cuillerée à café et demi de levure
2 pincées de sel
120 cl de lait (soja, riz, amande etc...)
20 grammes de margarine végétale
20 grammes de soja crème
1 pointe de vanille ou 1 demi-sachet de sucre vanillé.
1 œuf
Préparation
Mélangez les farines, la vanille ou sucre vanillé, le sucre ou la stévia, le sel, la levure, la margarine et le soja crème.
Puis ajoutez le lait et l’œuf.
Mélangez la pâte afin d'avoir une pâte assez molle mais facile à manipuler à la cuillère et épaisse . N'hésitez pas à ajouter du lait ou de la farine. Prenez une plaque qui va au four et mettez dessus une feuille de papier sulfurisé. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque scone sur la plaque.
Mettez au four à 190° pendant 25 min en surveillant. C'est prêt! :-)
Ces scones presque sans gluten, avec peu de matière grasse et au goût de sarrasin se prêtent aussi bien à une dégustation sucrée que salée. 




 
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